El Ministerio de Industria y Comercio ha dado ha conocer algunos de los resultados del incremento de los alimentos. Por otra parte, también hay algunas reducidas de determinados alimentos, muy concretos.
Si hablamos de productos frescos, en tasas interanuales, cabe señalar los incrementos de limones (41,53%), conejo de granja (8,47%), acelgas (8,39%) y cordero pascual 1ª (6,98%). Por otra parte, destaca la bajadas de anchoa o boquerón (-5,72%), chirlas (-3,21%), sardinas (-2,91%), manzanas (-2,88%) y judías verdes (-2,64%), así como subidas de plátanos de Canarias (7,34%), tomates para ensalada (4,34%), conejo de granja (3,65%) y merluza (1,58%).
Por otra parte, al referirnos a los productos envasados, en tasas mensuales significar la bajada de vino tinto de un año (-0,37%) y espaguetis (-0,32%), así como las subidas de arroz (0,73%), tomate natural (0,58%), y ketchup (0,58%). En tasas interanuales, cabe señalar la bajada del aceite de oliva de acidez <0,4º (-2,03%) y los incrementos de aceite de girasol refinado (29,31%), harina de trigo (22,94%) y espaguetis (17,96%).